actx23a 2018-09-16 16:09 采纳率: 0%
浏览 1780
已采纳

JAVA键盘事件。。。。。。。。。。

import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Demo extends JFrame {

public Demo() {
    JLabel l = new JLabel("没有点击键盘Q键");// 创建标签
    add(l);// 添加标签
    l.addKeyListener(new KeyListener() {// 为标签添加键盘事件监听
        @Override
        public void keyTyped(KeyEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub

        }

        @Override
        public void keyReleased(KeyEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub

        }

        @Override
        public void keyPressed(KeyEvent e) {
            if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_Q) {// 如果按下的是Q键
                l.setText("点击了Q键");// 更改标签的值
            }

        }
    });
    setSize(200, 200);// 设置大小
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);// 关闭窗口退出程序
    setVisible(true);// 窗体可以显示
}

public static void main(String[] args) {
    new Demo();
}

}

这里按Q了,它不显示,怎么办????

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小小青龙儿 2018-09-18 06:49
    关注

    刚才好像看到过一个了,监听时间加在JFrame上
    l.addKeyListener(new KeyListener()改成
    this.addKeyListener(new KeyListener()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入