Muroker 2018-09-17 09:30 采纳率: 0%
浏览 938

将一串字符串处理成集合的形式

现有一串字符串
[{"chlobj" :"B-E601"},{"chlobj" :"B-E617"},{"chlobj" :"B-E636"},{"chlobj" :"B-E801"},{"chlobj" :"B-E893"},{"chlobj" :"B-J608"},{"chlobj" :"B-J609"}],怎么处理这串字符串将他变成数组
或者将这串字符串传到前端怎么弄成下拉框的形式,只需要B-E636这些显示,其他不需要]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2018-09-17 09:34
    关注

    如果前端有框架,直接用框架里方法绑定,如果没有前台框架,就先将这个json字符串传到前台,然后对应解析json字符串。然后循环进你的下拉框中。
    给个例子

     一、Java解析Json数据
    
    1、JsonObject
    
    使用JsonObject解析只有一条数据的json是非常方便的例如:"{\"name\":\"zhangsan\",\"password\":\"zhangsan123\",\"email\":\"10371443@qq.com\"}"
    
    
    public static void main(String[] args) {  
    
             String jsonString ="{\"name\":\"zhangsan\",\"password\":\"zhangsan123\",\"email\":\"10371443@qq.com\"}";  
             JSONObject json = JSONObject.fromObject(jsonString);  
             User user = new User();  
             user.setName(json.getString("name"));  
             user.setPassword(json.getString("password"));  
             user.setEmail(json.getString("email"));  
             System.out.println(user.toString());  
        }  
    
    
    2、JsonArray
    
    使用JsonArray解析数组数据的json是非常方便的例如:"[{\"name\":\"zhangsan\",\"password\":\"zhangsan123\",\"email\":\"10371443@qq.com\"},{\"name\":\"lisi\",\"password\":\"lisi123\",\"email\":\"1435123@qq.com\"}]"
    
    
    [java] view plain copy
    String json = <span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; font-size: 14px; line-height: 26px;">"[{\"name\":\"zhangsan\",\"password\":\"zhangsan123\",\"email\":\"10371443@qq.com\"},</span><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; font-size: 14px; line-height: 26px;">{\"name\":\"lisi\",\"password\":\"lisi123\",\"email\":\"1435123@qq.com\"}</span><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; font-size: 14px; line-height: 26px;">]"</span>;  
             JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(json);  
             ArrayList<User> users = new ArrayList<User>();  
             for (int i = 0; i < jsonArray.size(); i++) {  
                 User userM = new User();  
                 user.setName(jsonArray.getJSONObject(i).getString("name"));  
                 user.setpassword(jsonArray.getJSONObject(i).getString("password"));  
                 user.setEmail(jsonArray.getJSONObject(i).getString("email"));  
                 users.add(user);  
            }  
             for (User user : users) {  
                System.out.println(user.toString());  
            }  
    二、Jsp解析json数据
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>JqueryDemo1</title>
    <script src="jquery.js"></script>
    <script>
    
    function showData() {
        var str='{ "name": "John" }';//json标准格式
        var obj = eval('(' + str + ')'); 
        alert( obj.name);
    
    
        var str2="{ 'name': 'John' }";
        var obj2 = eval('(' + str2 + ')'); 
        alert( obj2.name);
    
    
        var str3='{"GetUserPostByIdResult":{"Age":"33","ID":"2server","Name":"mady"}}';
        var obj3 = eval('(' + str3 + ')'); 
        alert( obj3.GetUserPostByIdResult.ID);
    
        var data=" { root: [ {'name':'6200','value':'0'}, {'name':'6101','value':'xa'}, {'name':'6102','value':'beijing'}, {'name':'6103','value':'haerbin'}]}";
        var date1=eval('('+data+')');
        alert(date1.root[2].name);
    
    
      var last=JSON.stringify(obj);//将JSON对象转化为JSON字符
        alert(last);
    }
    
    
    </script>
    </head>
    <body>
    <input id="Button1" type="button" value="Hit Me" onclick="showData()" /> 
    
    
    </body>
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏