weixin_43228530 2018-09-18 00:55 采纳率: 100%
浏览 432
已采纳

tweens.push({tween:tween,ref:cicrle});这句话是什么意思

var canvas = document.getElementById("gameView")
var stage = new createjs.Stage(canvas);

        var tweens = [];
        for (var i = 0;i<=circleCount;i++) {
            var cicrle = new createjs.Shape();
            cicrle.graphics.setStrokeStyle(15); 
            cicrle.graphics.beginStroke("#f0f");    
            cicrle.graphics.drawCircle(0,0,(i+1)*4);
            cicrle.compositeOperation= "lighter";   

            var tween = createjs.Tween.get(circle)
                .to({x:300,y:200},(0.5+i*0.04)*1500,createjs.Ease.bounceOut.call());
            tweens.push({tween:tween,ref:cicrle});
            stage.addChild(circle);
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-09-18 01:30
    关注

    createjs是一个动画的库,不知道你有没有创建过动画,比如用flash

    如果你用过flash,知道一些基本概念,那么理解起来就简单了。
    stage是舞台或者说相当于2d设计里的画布。
    cicrle相当于一个组件。而tween是补间。所谓补间,就是给定一个初始的画面和状态,自动生成“动”的一系列画面,连续播放就是动画了。
    这里的补间是“bounceOut”,也就是反弹出去的效果。

    tweens.push({tween:tween,ref:cicrle});
    就是往补间列表里插入之前说的那个补间,并且参照对象是cicrle

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!