cjh19980423 2018-09-21 09:32 采纳率: 0%
浏览 4099
已结题

注册页面怎么防止用户名重复

从网上找了两个资源,一个是注册页面,一个是防止重复,想请教下怎么将这两个合起来。

注册页面 register.jsp

3-20位,中文、字母、数字、下划线的组合,以中文或字母开头

防止重复页面







请输入用户名



js/userValidate.js

$(document).ready(function() {

$("#btnUserValidate").click(function() {

var userName = $("#userName").val();
if (userName == "1") {
 alert("请输入用户名!");
} else {

 $.get("AddUserServlet?userName=" + userName, null,
   function(response) {
  //3、接收服务器返回数据填充到指定的div中
   $("#result").html(response);
  });
}

})

$("#userName").keyup(function() {
var userName = $(this).val();
if (userName == "1") {
$(this).addClass("userTxt");
} else {
$(this).removeClass("userTxt");
}
})

})
顺便请教下怎么传值
放的代码不知道为什么显示不出来 大神们看下网页源代码吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-09-21 09:40
    关注

    你代码不是已经传递值了?参数名为userName,get提交的。不过你的 if (userName == "1") {是几个意思?如果未能为空应该是,同时trim下去掉前后空白
    if (userName == "") {

     $("#btnUserValidate").click(function() {
        var userName =$.trim($("#userName").val())
        if (userName == "") {
         alert("请输入用户名!");
        } else {
    
         $.get("AddUserServlet?userName=" + userName, null,
           function(response) {
          //3、接收服务器返回数据填充到指定的div中
           $("#result").html(response);
          });
        }
       })
    

    userName包含中文的话用encodeURLComponent编码下,具体看这个:https://blog.csdn.net/kongqz/article/details/9028111

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!