qq_43263283 2018-09-22 15:17 采纳率: 0%
浏览 401

范型的困惑,spring源码中对范型及成员变量的疑问

private T doGetSingleton(String name, Class requiredType) throws NamingException {
Map var3 = this.singletonObjects;
synchronized(this.singletonObjects) {
Object jndiObject;
if (this.singletonObjects.containsKey(name)) {
jndiObject = this.singletonObjects.get(name);
if (requiredType != null && !requiredType.isInstance(jndiObject)) {
throw new TypeMismatchNamingException(this.convertJndiName(name), requiredType, jndiObject != null ? jndiObject.getClass() : null);
} else {
return jndiObject;
}
} else {
jndiObject = this.lookup(name, requiredType);
this.singletonObjects.put(name, jndiObject);
return jndiObject;
}
}
}
问题1 、方法返回类型为范型T,为什么可以return的是Object,而且并未用强转

问题2、Object jndiObject;作为局部变量为什么不需要给定一个初始值

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lixiaozhen007 2018-09-23 17:19
    关注

    不是所有得类一般都默认继承Object对象得嘛,这个是向上,应该不用强得。第二个是赋值操作,不是调用操作,如果是get,一般需要初始化,但是这个是相当于set应该不用得把,自己可以试试,创建对象,不赋值,你调用得使用,下面赋值是不会让你强制赋值为一个值得,只有调用类似get方法得使用才会让你初始化赋值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。