2 mylinker mylinker 于 2014.04.29 21:58 提问

//关于宏定义的问题?

// #define allowed(p) __$allowed_##p
问题:

上面的宏初步展开#define __allowed(p) __$allowed_p //##连接符
但是 这个$是什么意思?
如何展开
$allowed_##p 这也是个宏定义么?
编译器怎么解释他的?
哪位大侠解释一下!

1个回答

u014161864
u014161864   2014.05.10 15:51

标准C和C++都没这种用法的,这种用法是微软自己搞的一套,是N关于MAKE。
$指定宏调用。

NMAKE中的特殊字符表述如下:

若要将 NMAKE 特殊字符用作文字字符,请在它前面添一插入符号 (^)。NMAKE 忽略其他字符前面的插入符号。特殊字符为:

: ; # ( ) $ ^ / { } ! @ —
引号引起来的字符串内的插入符号 (^) 被视为 ^ 字符。在字符串或宏中,位于行尾的插入符号插入换行符。

在宏中,后面跟有换行符的反斜杠 (/) 由空格替换。

在命令中,百分号 (%) 是文件说明符。若要在命令中按原义表示 %,请指定两个百分号 (%%) 取代一个百分号。在其他情况中,NMAKE 按原义解释一个 %,但它总将两个 %% 解释为一个 %。因此,若要表示 %%,请指定三个百分号 %%%,或四个百分号 %%%%。

若要将美元符号 ($) 用作命令中的文字字符,请指定两个美元符号 ($$)。此方法还可用于 ^$ 有效的其他情况。

mylinker
mylinker 我是新手 半懂。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!