qq_26998329 2018-09-26 09:19 采纳率: 50%
浏览 545
已采纳

perl的正则表达式该怎么写?

PERL使用正则解析字符串,
解析规则:
查找<font color='red'>的字符,后面跟着的为端口和端口描述信息,按照<font color='red'>和 </font> 之间,形如 xxxxxx(字符串)-x(数字)/x(数字)/x/x(数字)
例子,
<font color='red'> Description is To SD-QD-CJSC-B-1.MCN.9000-5E gei-0/1/1/1 1G ODF01-B21-1-B1B2 </font>

上述一行字符串(请忽略\ ,不转义,标签会被吃掉^.^),我要取出的目标字符串是 “gei-0/1/1/1”,具体内容可能会变化,但是格式都是 xxxxxx(字符串)-x(数字)/x(数字)/x/x(数字)

这个正则该怎么写?
感谢各位大佬!!!!!!!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xingjianfengaa 2018-09-26 10:36
    关注

    $str=" Description is To SD-QD-CJSC-B-1.MCN.9000-5E gei-0/1/1/1 1G ODF01-B21-1-B1B2 ";
    $str=~/.*\s(\w+-\d[\/\d+]+).*<\/font>/;
    print($1);
    只匹配了开头结尾和你需要的部分()里面是你要的,还要其他关键字的话可以自己添加

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题