zy81761772 2018-09-29 06:54 采纳率: 50%
浏览 1946
已结题

ORA-01722无效数字 PLSQL

declare

cursor orderTypeId is
    select order_type_id from order_type  where order_type_id in
        (select distinct order_type_id 
         from business_2_flow_template 
         where prod_spec_id in ('650020001','650025381'));                  
cursor areaId is
    select distinct area_id 
    from dynamic_rule 
    where prod_spec_id in ('650020001','650025381') and area_id like'%00%';

begin

for o in orderTypeId loop
    for d in areaId loop
        if (o.order_type_id=21538)or(o.order_type_id=21)or(o.order_type_id=7539)or(o.order_type_id=7538) then
            insert into dynamic_rule
            (area_id,prod_spec_id,order_type_id,tache_ids,seq,rule_string,priority,dynamic_type)
            values (d.area_id,'650020001','','DT0735','1','10045='+o.order_type_id,'1','A');
            insert into dynamic_rule
            (area_id,prod_spec_id,order_type_id,tache_ids,seq,rule_string,priority,dynamic_type)
            values (d.area_id,'650025381','','DT0735','1','10045='+o.order_type_id,'1','A');                                
        else                
            insert into dynamic_rule
            (area_id,prod_spec_id,order_type_id,tache_ids,seq,rule_string,priority,dynamic_type)
            values (d.area_id,'650020001','','DT0733','1','10045='+o.order_type_id,'1','A');
            insert into dynamic_rule
            (area_id,prod_spec_id,order_type_id,tache_ids,seq,rule_string,priority,dynamic_type)
            values (d.area_id,'650025381','','DT0733','1','10045='+o.order_type_id,'1','A');
        end if;
    end loop;
end loop;

end;

报错信息如下:
ORA-01722无效数字

考虑到可能是数据类型问题,特给出关键字段数据类型如下:
Name Type Nullable Default Comments


AREA_ID NUMBER(5)

PROD_SPEC_ID NUMBER(9)

ORDER_TYPE_ID NUMBER(6)

ITEM_SPEC_ID NUMBER(10)

NEW_ACTION NUMBER(5) Y

JOB_SPEC_ID VARCHAR2(6)

NEW_VALUE_SET VARCHAR2(2000) Y

OLD_VALUE_SET VARCHAR2(2000) Y

RELA_TYPE CHAR(1) Y

RELA_ITEM_SPEC_ID NUMBER(5) Y

RELA_NEW_VALUE_SET VARCHAR2(200) Y

RELA_OLD_VALUE_SET VARCHAR2(200) Y

RELA_NEW_ACTION NUMBER(5) Y

希望各路神仙施予援手,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zy81761772 2018-09-29 07:00
    关注

    追加说明:

    问题出在begin下面的插入语句中

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗