南苑新云 2018-09-30 04:52 采纳率: 0%
浏览 1654

Android中有什么方法控制APP内某个模块的音量?

最近做的项目中有导航模块与音乐模块,需求要在导航时将音乐的音量变小,导航音量不变,请问有什么方法能做到吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 恋恋西风 2018-09-30 07:10
    关注

    这个一般的方法是:
    导航音频是一种音频,音乐音量是一种音频是不现的。我记得的音乐是类型是: AudioManager.STREAM_MUSIC
    通过 AudioManager 可以控制;
    如进入一个页面希望设置媒体音量为最大:代码如下:
    //获取最大媒体音量值
    JAVA代码:
    AudioManager mAudioManager = (AudioManager) getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
    int max = mAudioManager.getStreamMaxVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC);
    //设置媒体音量为最大值,当然也可以设置媒体音量为其他给定的值
    mAudioManager.setStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC, max,0);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)