Rockyboys 2018-09-30 06:59 采纳率: 0%
浏览 1561

SQL 重复循环查询或追溯查询问题

通过NO2, 一条条追溯查询,NO2,为D1,查询到NO1,为C1,再次通过NO2,为C1,查询到NO1,为B1,再次通过NO2,为B1,查询到NO1,为A1,
图片说明
详细查看百度知道链接
[https://zhidao.baidu.com/question/205227355325978365.html?entry=qb_uhome_tagsql查询]

(https://zhidao.baidu.com/question/205227355325978365.html?entry=qb_uhome_tag "sql")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Q7_Aii 2018-10-09 14:07
    关注

    图片说明用递归
    WITH TT AS
    (SELECT NO1, NO2, NAME, STYLE, NO1 AS F1, 1 AS F2
    FROM tb_JIE
    WHERE NO1 NOT IN (SELECT NO2 FROM tb_JIE)
    UNION ALL
    SELECT tb_JIE.NO1,tb_JIE.NO2, tb_JIE.NAME, tb_JIE.STYLE, F1, F2 + 1 AS FLEVEL
    FROM tb_JIE, TT
    WHERE tb_JIE.NO1 = TT.NO2)
    SELECT F1 AS NO1, NO2, NAME, STYLE
    FROM TT T1
    WHERE EXISTS (SELECT 1
    FROM (SELECT F1, MAX(F2) AS F2 FROM TT GROUP BY F1) T2
    WHERE T1.F1 = T2.F1
    AND T1.F2 = T2.F2)
    ORDER BY NAME

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法