本地磁盘A 2018-10-02 13:22 采纳率: 100%
浏览 2075
已采纳

C语言链表undefined reference to 问题

#include
#include
//定义类型
typedef int datatype;
typedef struct node
{
datatype data;
struct node*next;
} linklist;

//函数声明
int most(int*p); //找众数
linklist*create_list(); //生成链表
void put_list(linklist
); //输出链表

int main()
{
linklist*head;
head=create_list();
put_list(head);
}

linklist*create_list(int n) //带头结点的头插法,返回头指针
{
char ch;
printf("输入一组整数,中间用空格隔开,回车结束输入\n");
linklist*head,*p; int number;
head=(linklist*)malloc(sizeof(linklist));
head->next=NULL;
while(scanf("%d",&number))
{
p=(linklist*)malloc(sizeof(linklist));
p->data=number;
p->next=head->next;
head->next=p;
if(getchar()=='\n') break;
}
return head;
}

主函数的第二行 head=create_list();出现错误: undefined reference to `create_list()'
这是为什么呀??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cold_windx 2018-10-03 01:24
    关注

    1、函数声明与函数不匹配,你声明的函数create_list是无参数列表的,为啥下面函数实现有参数列表?这两个不是一个函数啊
    2、主函数里put_list函数传参是个linklist指针,这个和你put_list的声明也不一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?