ok~_~ok 2018-10-04 07:37 采纳率: 80%
浏览 1919
已采纳

button对象的onclick属性是怎么来的

 button.html文件

 <!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>DOM</title>
    </head>
    <body>
        <button id="button">this is a button</button>
    </body>
</html>

 然后在开发者工具的控制台(console)中加入button对象的点击事件:

 button.onclick = function(){
    alert("Hello World");
}

 点击按钮时的效果:


图片说明


为什么会有一个button对象呢?
  因为浏览器解析上面的HTML时,会把标记解析为对象,如将<button>元素解析为button对象,
  因此我们会有一个button对象

那button对象的onclick属性是怎么来的呢?
  在此网站(https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/HTMLButtonElement)中的
  的HTMLButtonElement,HTMLElement,
  Element和Node接口中均没有找到onclick属性
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-10-04 09:17
    关注

    在一部分浏览器中,浏览器解析HTML时,会把元素的id解析为window对象的属性,其属性值就是这个元素对象的引用,而window对象的属性就等于是全局变量。

    onclick是属于GlobalEventHandlers接口的属性
    https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/GlobalEventHandlers/onclick

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况