彼岸~流觞 2018-10-06 07:58 采纳率: 100%
浏览 1652
已采纳

js/jq判断列表中的CheckBox是否选中

js/jq判断列表中的CheckBox是否选中,并把checked==true的CheckBox替换成开启的图片,checked==false的CheckBox替换成关闭的图,帮帮忙各位

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-10-06 08:47
    关注

    判断CheckBox是否选中可以用
    jquery:
    if (jqobj.prop("checked")) {}
    原生js:
    if (obj.checked) {}

    如果你只是要把CheckBox替换成图片只用css就可以

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
        <title> 页面名称 </title>
    <style type="text/css">
    input[type="checkbox"] {
        display: none;
    }
    input[type="checkbox"]+span {
        display: inline-block;
        width: 20px;
        height: 20px;
        vertical-align: middle;
        background: url("关闭的图片.png") no-repeat;
    }
    input[type="checkbox"]:checked+span {
        background: url("开启的图片.png") no-repeat;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
        <label><input type="checkbox" /><span></span>文字</label>
        <label><input type="checkbox" /><span></span>文字</label>
        <label><input type="checkbox" /><span></span>文字</label>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用