weixin_43224119 2018-10-08 04:59 采纳率: 0%
浏览 2190

虚拟机与本机可以ping通,但是无法实现文件共享

本人小白一个,通过网上的教程使虚拟机与本机已经可以ping通图片说明
但是用net use不能映射虚拟机的文件图片说明
上百度 查了一些解决方法都不太行实在不知怎么办了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 玄尺 2018-10-08 05:25
    关注

    需要先安装samba,在服务器内部启动samba服务,这时候就可以直接拖拽文件操作远程文件。

    1. linux安装samba;
    sudo apt-get install samba
    2. 配置帐号:
    sudo gpasswd -a rdadmin sambashare
    sudo smbpasswd -a rdadmin
    3. 配置共享文件夹:
        1. 编译配置文件
    vim /etc/samba/smb.conf
    末尾添加
       [project]
    comment = Shared Folder
    path = /home/rdadmin/Desktop/project
    public = yes
    writeable = yes
    valid users = rdadmin
    available = yes
    browseable = yes
    create mode = 0644
    directory mode = 0755
    说明:
            [project]为共享的文件夹名称
            Path为共享的文件夹路径
        2. 重启samba服务:
    sudo service smbd restart
    4. Windows配置访问路径:
    Cmd命令行指定共享盘的访问帐户:
    net use \\172.16.99.xxx  /user:rdadmin "password"
    建立网络硬盘进行访问
    

    我发现window版本不同可能导致samba服务不好使,不建议这么干。还是使用winscp这种软件更快捷。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题