qq_28026745 2018-10-08 08:09 采纳率: 33.3%
浏览 822

php连接不上数据库了 T T


<?php
//设置编码格式
header("Content-type:text/html;charset=utf-8");

//定义数据库主机地址
$host="localhost";

//定义mysql数据库登录用户名
$user="root";

//定义mysql数据库登录密码
$pwd="root";

//链接数据库
$conn = mysql_connect($host,$user,$pwd);

//对连接进行判断
if(!$conn){
    die("数据库连接失败!".mysql_errno());
}else{

    echo "数据库连接成功!";
}
// phpinfo()
?>

报的错:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /opt/lampp/htdocs/shopimooc/index.php:15 Stack trace: #0 {main} thrown in /opt/lampp/htdocs/shopimooc/index.php on line 15

试了好多方法都没有用 T T, 哪位好心人帮帮忙

环境是 mac

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_28026745 2018-10-08 08:14
    关注

    菜鸟刚刚接触php, 都说php是世界上最好的语言, 一来就碰到问题了, 心好累,用的是xampp

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况