SIL凡丁 2018-10-09 03:08 采纳率: 100%
浏览 770
已采纳

如何用VB编程实时刷写数据?

我现在有一个txt文件,在持续采集传感器数据过程中,存储达到指定值前10000个数据。
我希望可以持续写入数据,达到10000个后,每采集一个就删除最早的一个,保持10000个数据,最后达到指定值时,停止采集并停止写入,留存最后那10000个数据。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yaowf 2018-10-12 03:19
    关注

    若采集的过程不会太长,可考虑先在内存做完,再一次写入txt文件。

    用Queue可以简单达成你的需求,下面是sample code,请参考。

         Private Sub LogLatestNValue(Optional ByVal N As Integer = 10000)
            Dim ResultSet As New Queue(Of Decimal)
            Dim dValue As Decimal = 0D
    
            Do While True
                dValue = GetSensorValue()
                If ResultSet.Count = 10000 Then
                    ResultSet.Dequeue()
                End If
                ResultSet.Enqueue(dValue)
                If dValue >= dTargetValue Then
                    Exit Do
                End If
            Loop
    
            WriteRsultSet2Txt(ResultSet)
        End Sub
    
        Private Sub WriteRsultSet2Txt(ByVal ResultSet As Queue(Of Decimal))
            Dim sResult As String = ""
    
            Try
                Do While True
                    If ResultSet.Count = 0 Then
                        Exit Do
                    End If
                    sResult += ResultSet.Dequeue().ToString() + Environment.NewLine
                Loop
                IO.File.WriteAllText(sTargetFileName, sResult)
            Catch ex As Exception
    
            End Try
        End Sub
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3