恋喵大鲤鱼 2018-10-09 14:13 采纳率: 100%
浏览 983
已结题

GNU C++定义对象时对象名称被括号包围且前面有个下划线是什么意思

项目代码如下:

    int RunCmdImpl( TTask* task = NULL )
    {
        _UNUSED_ HydraTaskMemMgr<TTask> _(_local_task);
        _current_task = (NULL == task) ? _local_task : task;

        int ret = Init();
        if (ret != 0)
        {
            FATAL_LOG("Global Init failed");
            return ret;
        }

        // 如果定义了SetBaseEnv,则调用它设置基础运行环境
        if (SetBaseEnv) SetBaseEnv(*_current_task);
        GetControlParams(); // 先hold住参数,防止cgi执行超过1秒后获取不到
        RunModuleList(_module_store); // 按顺序执行注册的普通module列表
        RunModuleList(_post_module);  // 按顺序执行注册的后置module列表
        Print((*_current_task));
        HYDRA_LOG_SET_UIN(0); // clear uin
        return ret;
    }

其中
HydraTaskMemMgr为类模板,定义如下:

template<typename TTask>
struct HydraTaskMemMgr
{
    HydraTaskMemMgr(TTask*& task): _task(task) { _task = new TTask; }
    ~HydraTaskMemMgr() { delete _task; }
    TTask*& _task;
};

UNUSED为g++属性,定义如下:

__attribute__((__unused__))

请问下面定义类对象_local_task时为什么使用括号包围且前面加个下划线呢?
UNUSED HydraTaskMemMgr _(_local_task);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-09 15:53
    关注
     下划线也是合法的标识符构成的字符。比如 int i; int_i; int _i_; 这些都可以作为变量。
    类似的, _foo() 也可以作为函数名,宏名,等等…… 也就是说,程序员可以随便命名一个变量、类或者宏,用它喜欢的名字。
    
    那么为什么用下划线呢,主要是为了避免和用户正常定义的变量等重名。比如如果你定义current_task,万一用户不知道,他也定义了一个怎么办?
    所以一些系统的标识,就用下划线等特殊字符开头。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题