你好杰米 2018-10-10 03:12 采纳率: 87.5%
浏览 16357
已采纳

【Java】怎么比较两个字符串中的数字大小?

现在有这样两个字符串
String time1 = "07:18";
String time2 = "12:21";

            Java中不能用 time1 > time2 这种方法比较,但是我发现js可以

            请问java中如何满足这样的需求

            (ps: 判断两个     时:分    的大小关系)
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • CZ__ 2018-10-10 07:20
    关注
    String time1 = "12:21";
    String time2 = "07:18";
    System.out.println(time1.compareTo(time2));//1
    
    time1 = "20:21";
    time2 = "01:18";
    System.out.println(time1.compareTo(time2));//2
    
    time1 = "14:21";
    time2 = "10:18";
    System.out.println(time1.compareTo(time2));//4
    
    time1 = "14:21";
    time2 = "23:18";
    System.out.println(time1.compareTo(time2));//-1
    
    time1 = "14:21";
    time2 = "14:21";
    System.out.println(time1.compareTo(time2));//0
    

    事实说明,time1.compareTo(time2)返回结果>0说明time1大;返回结果<0说明time2大;返回结果=0说明一样大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件