qq_25356799 2018-10-10 06:06 采纳率: 0%
浏览 5023

手机APP开发:实现对设备的远程控制?

如何开发一个手机APP,可以实现对设备的远程控制?
我在商场看到现在的空气净化器,可以通过一个手机就能实现对其远程遥控。
这种无线远程遥控时怎么实现的?需要具备哪些技能?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yankYuki 2018-10-10 06:30
    关注

    需要爪机 云服务器 本地服务器 网关配备zigbee或红外技术。
    大概就是有一个后台程序在云服务器上,服务器上的数据库存在一个表 内容有设备名称,设备类型,开关状态什么的。
    手机一打开app,就会从云服务器的数据库获得这些信息并显示在手机上。手机控制的命令发送给云服务器,再由云服务器寻找手机app账户所绑定的本地服务器ip地址。控制的设备唯一识别码,权限信息等。
    这些信息都在云服务器上,一般的本地服务器会有子表或其他形式验证云服务器传达信息的正确性。
    本地服务器收到命令并确定命令有效后将命令传达给网关(控制终端)。它是控制层的最底层。它将识别信息包(一般是json),并发送zigbee或红外命令给智能家居。前提是家具本身能够获得信号。
    市场上的控制终端一般只有两种,一种是第三方控制终端,兼容好多品牌家电家具,提供物联网解决方案。另一种是设备厂家自带的控制终端。放在产品内部。
    如果不考虑成本问题,也可以使用wifi,蓝牙和3/4g技术。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?