xfjs江城子 2018-10-10 08:17 采纳率: 100%
浏览 552
已结题

使用分类器来进行测试时运行代码打印出下面这条信息是什么意思?

图片说明

            如图所示,怎么解决?用自己训练的分类器或是自带的都出现这问题。。。。

            以下是代码,,应该没啥问题。。
 #include "pch.h"
#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <iostream>
using namespace cv;
using namespace std;

string face_cascade_name = "cascade.xml";
CascadeClassifier face_cascade;
void detectAndDisplay(Mat frame);

int main()
{
    Mat image;
    image = imread("pic.jpg",1);
    if (!face_cascade.load(face_cascade_name))
    {
        cout << "级联分类器错误,可能未找到文件,拷贝该文件到工程目录下!\n";
        return -1;
    }
    detectAndDisplay(image);//调用人脸检测函数 
    waitKey(0);

    return 0;
}

void detectAndDisplay(Mat face)
{
    vector<Rect> faces;
    Mat face_gray;
    cvtColor(face, face_gray, CV_BGR2GRAY);//rgb类型 转换为灰度类型
    equalizeHist(face_gray, face_gray);
    face_cascade.detectMultiScale(face_gray, faces, 1.1, 2, 0 | CV_HAAR_SCALE_IMAGE, Size(1, 1));
    for (int i = 0; i < faces.size(); i++)
    {
        Point center(faces[i].x + faces[i].width*0.5, faces[i].y + faces[i].height*0.5);
        ellipse(face, center, Size(faces[i].width*0.5, faces[i].height*0.5), 0, 0, 360, Scalar
        (255, 0, 0), 2, 7, 0);
    }

    imshow("人脸识别", face);

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-10-10 16:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译