zhxue_11 2018-10-10 12:54 采纳率: 0%
浏览 2198
已采纳

leetcode53,二分法,为什么会超过时间限制?

class Solution {
public:
    int maxSubArray(vector<int>& nums) {
        return divide(nums, 0, nums.size()-1);
    }

private:
    int divide(vector<int> &nums,int l,int r){
        if(l >= r) return nums[l];
        int mid = (l + r) / 2;
        int lmax = divide(nums,l,mid - 1);
        int rmax = divide(nums,mid + 1,r);
        int mid_l = nums[mid];
        //计算左边最大的串
        for(int i = mid - 1 ,sum = nums[mid];i >= l ;--i){
            sum += nums[i];
            mid_l = max(sum , mid_l);
        }
        //与右边的合并
        int mid_r = mid_l;
        for(int i = mid +1 ,sum = mid_r;i <= r;++r){
            sum += nums[i];
            mid_r = max(sum,mid_r);
        }
        return max(lmax,max(rmax,mid_r));
    }

};

基本上就是抄写的这里的二分法,但是却会超过时间限制,请问为什么呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cold_windx 2018-10-10 14:02
    关注

    最后一个for循环写错了,是++i不是++r

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝