ok~_~ok 2018-10-13 13:40 采纳率: 80%
浏览 4891
已结题

为button对象添加点击事件的两种方法中,为什么一个使用onclick,而另一个却使用click呢?

 <button id="btn">按钮</button>


 可以使用下面的两种方法为button对象添加点击事件:


 方法1:
  var btn = document.getElementById("btn");
  btn.onclick = function(){
      alert("HelloWorld");
  }



方法2:
  function hello() {
      alert('addEventListener()方法');
  }

  var btn = document.getElementById('btn');
  btn.addEventListener('click', hello, false);



这两种方法为button对象添加点击事件时,为什么一个用的是onclick,而另一个用的却是click呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • sinat_31686825 2018-10-13 13:52
    关注

    click是一个方法,onclick是一个事件。
    1.事件名前一般都以on开头;
    2.方法是程序员写语句直接调用,即显示调用;【可以触发onclick事件】  3.事件不需程序员调用,但是,必须由程序员写一个函数且将该函数赋值给相应的事件,其调用是在相应的事件触发时。【告诉浏览器在鼠标点击时候要做什么】所以调用顺序是:首先方法其次事件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建