qq_43415231 2018-10-14 14:01 采纳率: 0%
浏览 628

不清楚怎么在数据表中插入子查询结果

我想把cus表中的词典插入到dd表中,老是出现这个错误:

消息 213,级别 16,状态 1,第 2 行
列名或所提供值的数目与表定义不匹配。

代码如下:
create database abc
on primary
(
name=abc_data,
filename='D:\1\abc_data.mdf',
size=3,
maxsize = unlimited ,
filegrowth=1
)
log on
(
name=abc_log,
filename='D:\1\abc_log.ldf',
size=1,
maxsize=20,
filegrowth=10%
)

create table cus(
cid char(8) not null,
cname varchar(8) null,
caddress varchar(30) null,
cphone char(11) not null,
primary key (cid)
)
create table dd(
cid char(8) not null,
gid char(10) not null,
tprice char(4) null,
primary key(cid,gid)
)
create table goods(
gid char(10) not null,
price char(5) null,
gaddress varchar(20) not null,
primary key(gid)
)

insert into cus
values('2018001','小周','福寿小区','10001'),
('2018002','小吴','幸福小区','10011'),
('2018003','小边','阳光小区','10002'),
('2018004','小张','幸福小区','10031'),
('2018005','小朴','阳光小区','10021'),
('2018006','小金','月亮小区','10051'),
('2018007','大金','月亮小区','10061')
*/
insert into goods
values('1001','100','重庆'),
('1002','200','山东'),
('1003','300','重庆'),
('1004','400','四川'),
('1005','500','山东'),
('1006','600','香港'),
('1007','600','上海'),
('1008','700','上海'),
('1009','800','内蒙古'),
('1010','900','甘肃')

insert into dd
select cid from cus

这是为什么呢,为什么插不进去呢?哪里的表定义不对呢?新手表示快要秃头。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 葫芦胡 2018-10-15 01:20
    关注

    这样:
    insert into dd(cid)
    select cid from cus

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?