weixin_43232310 2018-10-15 02:25 采纳率: 0%
浏览 846
已采纳

关于文件名校验的问题,请大神帮帮我

java有文件应该按xxx.xxx.xxx.001.log,xxx.xxx.xxx.002.log以此类推排序,我应该怎么校验他是否按此规则排序比如是否是001,002,004,003或者是否有遗漏比如001,002,004少了一个这样

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhangpan_soft 2018-10-16 01:23
    关注
    File file = new File("目标文件夹路径");
    File[] files = file.listfiles();
    List<File> list = new ArrayList<File>();
    for(File f : files){
        if(f.getName().matches("^xxx.xxx.xxx.\\d{3}.log$")){// 如果文件名符合要求
            list.add(f);
        }
    }
    Collections.sort(list, new Comparator<File>() {
                @Override
                public int compare(File o1, File o2) {
                                String s1 = o1.getName();
                                String s2 = o2.getName();
                                return Integer.parseInt(s1.split("[.]")[3])-Integer.parseInt(s2.split("[.]")[3]);
    
                }
            });
                    // 这时候list已经排序好了,我们进行第二次排序,第二次排序是为了计算是否有漏网
                    Collections.sort(list, new Comparator<File>() {
                @Override
                public int compare(File o1, File o2) {
                                String s1 = o1.getName();
                                String s2 = o2.getName();
                                int i = Integer.parseInt(s1.split("[.]")[3])-Integer.parseInt(s2.split("[.]")[3]);
                    if(Math.abs(i)==0){
                                        System.out.println("文件排序重复[s1="+s1+"],[s2="+s2+"]");
                                    }else if(Math.abs(i)==1){
                                        System.out.println("文件排序正常");
                                    }else{
                                        System.out.println("漏掉了["+i+"]个文件,在文件["+s1+"]和文件["+s2+"]之间");
                                    }
                                    return 0;// 表示按照原来顺序,因为我们其实已经排序过了
                }
            });
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮