HUHU_1208 2018-10-15 02:33 采纳率: 50%
浏览 3713
已采纳

shell脚本包含明文密码,如何隐藏明文密码?

shell脚本包含明文密码,如何隐藏明文密码?

 #!/bin/bash
partition_list=(`df -h | awk 'NF>3&&NR>1{sub(/%/,"",$(NF-1));print $NF,$(NF-1)}'`)
critical=80
notification_email()
{
    emailuser='Yuki_hu@1208.com'
    emailpasswd='明文密码'
    emailsmtp='smtpav.travelsky.com'
    sendto='kkk@tra.com'
    title='Server Disk Space Alarm'
    /home/jcf/huhu/sendEmail-v1.56/sendEmail -f $emailuser -t $sendto -s $emailsmtp -u $title -xu $emailuser -xp $emailpasswd
}
crit_info=""
for (( i=0;i<${#partition_list[@]};i+=2 ))
do
    if [ "${partition_list[((i+1))]}" -lt "$critical" ];then
        echo "OK! ${partition_list[i]} used ${partition_list[((i+1))]}%"
    else        
            if [ "${partition_list[((i+1))]}" -gt "$critical" ];then
                crit_info=$crit_info"Warning!!! ${partition_list[i]} used ${partition_list[((i+1))]}%\n"
            fi 
    fi
done
if [ "$crit_info" != "" ];then
    echo -e $crit_info | notification_email
fi

希望大神帮忙解答,谢谢~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老婆是云梦 2018-10-15 09:20
    关注

    password="明文"

    将密码放到文件中去,比如/root/pass.txt
    password=</root/pass.txt
    还怕密码泄露的话,就把pass.txt权限设置下。楼主可以参考以下链接:https://blog.csdn.net/wenxuechaozhe/article/details/52943852

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决