return false 2018-10-16 03:22 采纳率: 0%
浏览 3567

无法创建链接服务器“(null)”的 OLE DB 访问接口“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”的实例?

用asp.net做导入excel文件的时候,报这个错误.
环境是:server 2012r2 eng 64,sql 2016,office2010.

语句为

 SELECT jz,sy1,la,gw,code,wlmc,sl,cn FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source =C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\导入\\TM\\master.xls;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]

网上找了一下方案,也总结了一下,大概是说环境不支持,需要将语句修改为Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,并且安装Microsoft Access 2010 数据库引擎可再发行程序包 64位驱动.我在windows7 64位下可以安装,并且可以正常执行语句,但把access 2010引擎驱动放到服务器运行安装就没反应()

现在请求一下,应该怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2018-10-16 04:01
    关注

    哥们,给你个建议,不要用微软自带得方法做excel 得导入导出,局限性大,还必须客户端安装office软件,建议用第三方dll做,比如nopi或者aspose.cells做,要简单很多。而且不需要客户端安装office。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!