terrychen98 2018-10-17 06:36 采纳率: 50%
浏览 3528

求助 Thymeleaf List中不同对象的数据拼接显示。

现有如下数据结构,一个用户有两个角色,两个角色名称,需要“,”拼接隔开显示,如:“管理员,用户1”
如下图显示样子:
图片说明

 {
  "userId": 25,
  "username": "lisi0",
  "age": 28,
  "roles": [
    {
      "roleId": 1,
      "roleName": "管理员",
      "roleDesc": "最大"
    },
    {
      "roleId": 2,
      "roleName": "用户1",
      "roleDesc": "第二"
    }
  ]
}

但目前我知道的Thymeleaf 写法只能输出userId、username等用户信息和roles整个集合,如下图:

图片说明

请教大神,Thymeleaf 如何写才能将roles中的两个roleName进行逗号拼接后显示在一个单元格内,如第一幅图那样显示。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CZ__ 2018-10-17 06:45
    关注
             var userObj =  {
                      "userId": 25,
                      "username": "lisi0",
                      "age": 28,
                      "roles": [
                        {
                          "roleId": 1,
                          "roleName": "管理员",
                          "roleDesc": "最大"
                        },
                        {
                          "roleId": 2,
                          "roleName": "用户1",
                          "roleDesc": "第二"
                        }
                      ]
            }
            var rolesObj = userObj.roles;
            var roleName = "";
            for (var i=0;i<rolesObj.length;i++){
                var role = rolesObj[i];
                roleName +=role.roleName+",";
            }
            roleName = roleName.substring(0,roleName.length-1);
            console.log(roleName);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名