颜早早 2018-10-17 08:00 采纳率: 100%
浏览 2680
已采纳

C++ 嵌套vector中使用erase,没有真正删除元素

数据放在一个嵌套的vector里,我需要找到内层vector的特定元素然后删掉。但是我发现没有真的删掉,还是能访问到。为什么呢

 bool LayerDic::remove(CString IdCStr)
{
      vector<vector<Data>>::iterator  group2 = resDataGroup.begin();
      while ((group2) != resDataGroup.end()) {
           vector<Data>::iterator  it = (*group2).begin();
           while ((it) != (*group2).end()) {
           if (it->getIdCStr().Compare(IdCStr) == 0)
           {
                    (*group2).erase(it);  
                    temp();//为了验证是否真的删除
                    return true;
              }
        }
    }
    return false;
}

void LayerDic::temp()
{
      vector<vector<Data>>::iterator  group2 = resDataGroup.begin();
    while ((group2) != resDataGroup.end()) 
        {
          vector<Data>::iterator  it = (*group2).begin();
          while ((it) != (*group2).end()) {
            CString cs = it->getIdCStr();
            it++;
        }
        group2++;
    } 
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • J.Tabibito 2018-10-17 09:05
    关注

    你的remove函数里迭代器指针没有移动吧,group2和it都没有向后移动

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致