zhxue_11 2018-10-18 02:31 采纳率: 0%
浏览 325
已采纳

letcode606,这是怎么做到遍历二叉数的?

这种做法是一开始调用递归函数求出左右子结点的返回字符串,如果左右结果串均为空,则直接返回当前结点值;如果左子结果串为空,那么返回当前结果res,加上一个空括号,再加上放在括号中的右子结果串;如果右子结果串为空,那么发返回当前结果res,加上放在括号中的左子结果串;如果左右子结果串都存在,那么返回当前结果,加上分别放在括号中的左右子结果串。

 class Solution {
public:
    string tree2str(TreeNode* t) {
        if (!t) return "";
        string res = to_string(t->val);
        string left = tree2str(t->left), right = tree2str(t->right);
        if (left == "" && right == "") return res;
        if (left == "") return res + "()" + "(" + right + ")";
        if (right == "") return res + "(" + left + ")";
        return res + "(" + left + ")" + "(" + right + ")";
    }
};

t->left 是下一个节点啊,只判断下一个节点怎么会遍历里二叉数里呢?

我直接return了left,显示是""

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-18 04:43
    关注
     string left = tree2str(t->left), right = tree2str(t->right);
    这里递归了,在tree2str里又调用tree2str,在里面的tree2str调用里,t->left就成了t,于是又可以t->left()以此类对于上一层来说就是t->right->right了。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)