hhgfvju 2018-10-18 02:37 采纳率: 50%
浏览 6143
已采纳

Flutter实现返回按钮不退出app。

各位大佬求教个问题,怎么实现点手机的实体的返回键不会退出程序只是回到桌面,我现在用WillPopScope监听到了返回键操作然后设置返回无效,但是不知道怎么实现回到桌面。感谢。

 Future<bool> _onWillPop() {
    return Future.value(false);
  }
  Widget _buildTextComposer() {
    return new WillPopScope(
        onWillPop: _onWillPop,
        child: new IconTheme(
        data: new IconThemeData(color: Theme.of(context).accentColor),
        child: new Container(
            margin: const EdgeInsets.symmetric(horizontal: 8.0),
            child: new Row(children: <Widget>[
              new Flexible(
                  child: new TextField(
                controller: _textController,
                onSubmitted: _handleSubmitted,
                decoration: new InputDecoration.collapsed(hintText: '发送消息'),
              )),
              new Container(
                margin: new EdgeInsets.symmetric(horizontal: 4.0),
                child: new IconButton(
                    icon: new Icon(Icons.send),
                    onPressed: () => _handleSubmitted(_textController.text)),
              )
            ]))));
  }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hhgfvju 2018-10-19 06:40
    关注

    用安卓的原生实现,在MainActivity中增加

     public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
        if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) {
            moveTaskToBack(false);
            return true;
        }
        return super.onKeyDown(keyCode, event);
    }
    
    @Override
    public void onBackPressed() {
        moveTaskToBack(false);
        super.onBackPressed();
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决