qq_39151298 2018-10-18 09:18 采纳率: 50%
浏览 528
已采纳

关于orcl SQL语句 多表链接查询,在相同值里取时间最大的那个。

 create or replace view imp_stockprice as
select c.code as pk_org,b.vcode,b.vname,d.code as customer,e.code as pk_material,f.code as pk_unit,g.code as pk_currtype,
a.nprice1 as gbj,a.nprice2 as zk,a.nprice3 as tzj,a.nprice4 as cjj,substr(a.ts,0,20) as ts,a.dr,e.enablestate
from prm_tariff a
left join prm_tariffdef b on b.pk_tariffdef=a.pk_tariffdef
left join org_orgs c on c.pk_org=a.pk_org
left join bd_customer d on d.pk_customer=a.pk_customer
left join bd_material e on e.pk_material=a.pk_material
left join bd_measdoc f on f.pk_measdoc=a.pk_unit
left join bd_currtype g on g.pk_currtype=a.pk_currtype
where e.setpartsflag='N'and b.dr=0 and d.enablestate=2 and d.dr=0 and c.enablestate=2;

我是一名新手菜鸟 在写一个SQL视图的时候 发现同一个数据被修改过 但是原来的数据还在 ,我想直接查所有数据的时候,通过取修改时间最大值来筛选数据 把那些以前的数据过滤掉
因为我在代码里是直接查询的这个视图 所以大佬们 有没有办法在这个视图里实现这个功能呢?
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kurt 2018-10-18 09:33
    关注

    使用 max(timekey)over(partition by 分组条件 order by timakey)as max_timekey 创建虚拟栏位max_timekey
    再取出:timekey=max_timekey的数据
    总之思想是分组排序

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮