魔鬼中 2018-10-21 07:10 采纳率: 81.8%
浏览 2157
已采纳

C#控制台应用程序怎么将用户输入的一组(n个)数值(有符号小数)按升序和降序排列?

输入格式:第一行输入正整数n的值,从第二行开始每行输入一个有符号整数或小数,一共输入n个数值。
输出格式:输出n个数值升序排列的结果,数值之间用一个空格隔开。输出n个数值降序排列的结果,数值之间用一个空格隔开。
样例
3
5
-7.6
0
输出
-7.6 0 5
5 0 -7.6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-21 14:32
    关注
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    
    namespace Q703306
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int n = int.Parse(Console.ReadLine());
                double[] arr = new double[n];
                for (int i = 0; i < n; i++)
                    arr[i] = double.Parse(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine(string.Join(" ", arr.OrderBy(x => x).Select(x => x.ToString())));
                Console.WriteLine(string.Join(" ", arr.OrderByDescending(x => x).Select(x => x.ToString())));
            }
        }
    }
    
    

    图片说明

    如果问题得到解决,麻烦点下我回答右边的采纳,谢谢,采纳留下邮箱,送C#编程字典一套

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名