2 yaya wiscom yaya_wiscom 于 2014.05.05 12:28 提问

程序操作数据库操作性能问题

我开发了一个功能涉及到3-4张表,其中一张是主表其余均为字表。我采用的方式是先将主表保存后再显示出相关子表维护的界面,可是老板看了后却说你这样做会影响数据库的性能(因为子表列表中存在新增、删除、修改、排序等操作,我每个操作都与后台进行交互)老板的意思是让用户一次性维护好然后4张表一起保存,请教一下这两种保存方式哪种更合理一些呢?

3个回答

tyuhvbnm
tyuhvbnm   2014.05.05 12:45

听老板的话是没错的。

yaya_wiscom
yaya_wiscom 还能有一点自己的思想?
3 年多之前 回复
cnmusan
cnmusan   2014.05.05 15:04

这样不是影响性能,反而是提高了性能,分析如下:
1、只需要修改主表时,不会涉及其他表的修改,因此对其他子表就不会产生I/O(输入/输出)
2、除非其他表在主表修改时均需要维护,否则没必要一次性做维护(主要是修改)

franzhong
franzhong   2014.05.05 20:13

你老板的意思是,买包烟与打瓶酱油,没必要跑2趟商店

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!