「已注销」 2018-10-22 11:53 采纳率: 50%
浏览 909
已结题

一个关于C++ operator的问题

下面代码中position -= 1;这句是什么意思,减1怎么实现的?跟operator的关系?
哪位大神来讲解一下,非常感谢!

Point position = getposition();
position -= 1;

class Point {

public:
Point operator+(Point 2nd);
void operator+=(Point 2nd);
void operator-=(Point 2nd);
Point (int x,int y);
virtual ~Point();

int x;
int y;

};

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Italink 2018-10-22 12:09
    关注

    operator这里是重载了运算符,你可以把运算符当成函数,比如a+b,就是调用a对象的成员函数+,参数为b,所以实现-=也就不奇怪了,position调用名为-=的函数(运算符重载),参数为1,怎么减一是看函数体里面怎么操作的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)