这是五个字 2018-10-25 01:10 采纳率: 16.7%
浏览 3756

关于select下拉框显示内容改变

图片说明

            如图,默认两个下拉框都是显示请选择,想要的效果是我两个都选择之后,当我更换上面的公司,下面的批次号显示出来的自动变成请选择,剩下的里面可选择项已经通过ajax改变了,这个没问题。试了好几种方法都行不通。代码如下:
     $("select[name='companyId']").click(function(){
                var str = $(this).val();
                $("select[name='batchId']").empty();
                $.ajax({
                    type:"post",
                    url:"${ctx}/operating/process/operatingProcessMachining/getBatchIdByCompanyId",
                    data:{companyId:str},
                    dataType:"json",
                    success:function(obj){
                        for(var i=0;i<obj.length;i++){
                            $("select[name='batchId']").append("<option value="+obj[i]+" name="+obj[i]+">"+obj[i]+"</option>");
                        }
                    }
                });
            });
        });
 <div class="control-group">
            <label class="control-label">进场批次号:</label>
            <div class="controls">
                <form:select path="batchId" class="input-xxlarge required" style="width:285px">
                    <form:option  value="" label="请选择" selected="selected"/>
                </form:select>
                <span class="help-inline"><font color="red">*</font> </span>
            </div>
        </div>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-25 01:18
    关注
     for(var i=0;i<obj.length;i++){
                                $("select[name='batchId']").append("<option value="+obj[i]+" name="+obj[i]+">"+obj[i]+"</option>");
    }
    这里只有添加下拉的逻辑,没有设置选择的逻辑,下面加上
    $("select[name='batchId']").value="你要选择的那条的value";
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功