2 say0never Say0Never 于 2014.05.06 15:46 提问

NFS V4配置kerberos V5问题

最近在做spnfs的配置工作,里面涉及到对Kerberos环境的配置,我使用的是www.pnfs.com上的2.6.36的linux kernel和1.2.3版本的nfs-utils。在配置的过程中,为了测试此版本的功能,我先建立了两端(即nfs V4模式)。nfs环境和Kerberos V5环境都单独配置好并且测试通过。在测试nfs启用krb5的验证过程时,kerberos的相关前期准备做完并注册申请到nfs客户端和服务端的凭证,而且开启分别在客户端开启了rpcgssd和rpcsrvgssd,但是测试sec=krb5,即在nfs服务端的/etc/export中有/export/nfs *(rw,sec=sys:krb5,fsid=0,no_root_squash),且在客户端mount时的命令为mount nfs -o sec=krb5 192.168.154.131:/export/nfs /mnt/nfs时,却老是挂载不上。而sec=sys则完全能够通过,现在我怀疑这个版本的kernel和nfs-utils是还没支持krb5的验证模式,还是我的配置过程中出现了什么问题。
有知道的大神,请多多指导。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!