qq_43134832 2018-10-26 11:55 采纳率: 0%
浏览 2638

树莓派I2C本来舵机能动,供电不足加了个电源,更新,就报错IOError: [Errno 5] Input/output error

现在 sudo i2cdetect -y 1搜索不到i2c,
树莓派接的一块板子,板子上面接SG90舵机。
12V10A的电池 降压到5V6A
图片说明
刚接完电池和降压模块的时候,I2C的板子冒了点烟,但一点都不烫,电池、降压块都不烫,只有树莓主板很烫。
打开I2C选项enable时不小心点到了更新。
昨天还能启动,舵机能动,代码没动过,唯一的改动好像就是加了电源附带降压,和更新了一下,别的没动过啊!!搞了几天了解决不了,求大佬帮忙,拜谢了OTL,感激不尽

Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 17, in
pwm[0] = Adafruit_PCA9685.PCA9685(address=0x40,busnum=1)
File "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_PCA9685/PCA9685.py", line 75, in init
File "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_PCA9685/PCA9685.py", line 111, in set_all_pwm
File "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_GPIO/I2C.py", line 116, in write8
File "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_PureIO/smbus.py", line 256, in write_byte_data
IOError: [Errno 5] Input/output error
该装的都装了,也不应该缺啥呀,原来就能动啊

这个正负极看起来接错了,其实红线都接在最下面第三个针脚,只是贴纸标识和针脚错位了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-10-27 12:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题