Zijeak 2018-10-31 13:53 采纳率: 33.3%
浏览 1082
已采纳

【C语言】有关数组转置与指针应用的题目,求大佬解答

编写函数实现矩阵(4行4列)的转置。要求函数的实参为数组名,形参为指针形式。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-10-31 14:27
    关注
    #include <stdio.h>
    void fun(int (*p1)[4],int (*p2)[4]);
    int main()
    {
        int p1[4][4]={0} ,p2[4][4] = {0};//{7,8,9,1},{4,5,6,1},{1,2,4,1},{1,1,1,1}};
        
        int i = 0, j = 0;
    
        for(i = 0;i < 4;i++){
            for(j = 0;j < 4;j++){
                scanf("%d",&p2[i][j]);
            }
        }    
    //    printf("输入一个4*4矩阵:\n");
    //    scanf("%d",p2);
        fun(p1,p2);
        for(i = 0;i < 4;i++){
            for(j = 0;j < 4;j++){
                printf("%d ",*(*(p1+i)+j));    
            }
            printf("\n");
        }        
        
    
        return 0;
    }
    void fun(int (*p1)[4],int (*p2)[4])
    {
        int i = 0,j = 0;
    
        for(i = 0;i < 4;i++){
            for(j = 0;j < 4;j++){
                
                *(p1[j]+i) = *(p2[i]+j);
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出