九尾狐0813 2018-11-01 03:18 采纳率: 0%
浏览 1804
已结题

使用Zuul做为企业内部API网关的技术方案是否可行?

大家好,有个问题想请教一下, 目前我们公司ERP部门有很多业务系统, 比如CRM,财务,人事, 合同,工作流等, 他们之间有很多的业务往来, 现状是各系统之间都是网状的调用关系,一共有多少API, 每个API都有谁在用, 从公司层面来说没有统一的管理, 比较混乱, 所以目前想把API接口管理起来,以实现路由转发,权限,性能监控,日志采集等功能,一开始我们想采用传统的ESB方案,在调研的过程中发现ESB似乎过于重量级,很多功能我们都用不上,比如协议转换,我们的接口大多是基于HTTP 或者WebService, 数据格式是JSON或者SOAP, 通过继续调研,我们觉得API网关可以满足我们的需求, 结合团队的技术栈现状,我们准备选用zuul来实现API网关,因为是异构的系统,所以不准备集成Eureka, zuul的路由规则存储在DB中动态刷新,再开发一个后台管理系统去进行API权限和路由规则的管理,请问这个方案是否可行?在技术上有什么需要注意的地方?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaomad 2018-11-01 07:42
    关注

    可行应该是可行,但好多东西还要自己写不麻烦么?
    不如直接搞个现成的,比如ApiMan

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试