fieryblazon 2018-11-02 01:43 采纳率: 0%
浏览 466
已结题

一个关于SQL server 数据表的触发器的问题

问题是,以下这段代码里面。会获取Insert的CLLLDXH1这个字段。如果获取INSERT代码中没有这个字段,是不是就会造成这个触发器出现错误。
如果会造成错误,这段代码能不能改造成为,既能支持有CLLLDXH1这个字段的INsert,又能支持没有这个字段的。
谢谢!
DECLARE C_TBL_CLCKD1_I CURSOR FOR
SELECT HPID,HPLB,SZCK,PH,SL,JE,CLLLDXH1 FROM INSERTED;
OPEN C_TBL_CLCKD1_I
FETCH NEXT FROM C_TBL_CLCKD1_I INTO @HPID_I,@HPLB_I,@SZCK_I,@PH_I,@SL_I,@JE_I,@CLLLDXH1_I
WHILE @@FETCH_STATUS=0
BEGIN
IF EXISTS(SELECT 1 FROM XTHPZL WHERE HPID=@HPID_I AND HPLB=@HPLB_I AND SZCK=@SZCK_I AND PH=@PH_I )
BEGIN
UPDATE XTHPZL SET
SL=ISNULL(SL,0)-ISNULL(@SL_I,0),
JE=ISNULL(JE,0)-ISNULL(@JE_I,0)
WHERE HPID=@HPID_I AND SZCK=@SZCK_I AND PH=@PH_I AND HPLB=@HPLB_I
END
ELSE
BEGIN
INSERT INTO XTHPZL(HPID,HP1,HP2,HP3,HP4,HP5,HP6,HP7,PH,HPLB,SZCK,SL,JE)

SELECT HPID,HP1,HP2,HP3,HP4,HP5,HP6,HP7,@PH_I,HPLB,@SZCK_I,ISNULL(-@SL_I,0),ISNULL(-@JE_I,0) FROM TBL_HPZL WHERE HPID=@HPID_I AND HPLB=@HPLB_I
END

IF EXISTS(SELECT 1 FROM TBL_CLLLD1 WHERE XH1=@CLLLDXH1_I )
    UPDATE TBL_CLLLD1 SET
    FLG=1
    WHERE XH1=@CLLLDXH1_I

FETCH NEXT FROM C_TBL_CLCKD1_I INTO @HPID_I,@HPLB_I,@SZCK_I,@PH_I,@SL_I,@JE_I,@CLLLDXH1_I

END
CLOSE C_TBL_CLCKD1_I
DEALLOCATE C_TBL_CLCKD1_I

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • RainGirl_ 2018-11-02 17:11
    关注

    会,如果 INSERTED 没有 CLLLDXH1 字段 会报错。
    在第二句 select ... , CLLLDXH1 from INSERTED 时 就报错。
    那 可不可以就在 INSERTED 加上这个字段?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度