2 langxuanlovehai langxuanlovehai 于 2014.05.08 10:52 提问

Java web 如何按钮的解锁问题,根据需求该如何做,请大神指教

1.点击“保存按钮”后保存录入学生成绩,教师可对保存的成绩进行修改,
2.点击“提交按钮”后学生成绩锁定不能再保存修改,只能查看。(即“保存按钮”和“提交按钮”变灰色)
3.解锁功能仅开放给管理员,管理员对成绩解锁后,教师可再次保存或者提交数据。

请问这个过程如何做,高人给点指点吧!!!!!!

1个回答

u012347973
u012347973   2014.05.08 13:59

数据库中每个学生的信息中添加一个status字段代表当前状态(0:正常,1:已保存,2:已提交),初始值为0
点击“保存按钮”修改status为1,点击“提交按钮”修改status为2,管理员解锁修改status为0

页面根据status值控制按钮的“disabled”属性,true(可点)或者false(置灰)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!