gaojijiezx 2018-11-04 11:06 采纳率: 40%
浏览 4528
已结题

ESP8266 串口接收数据,当接收的数据中包含0xFF的时候,这个字节后的数据会被分成两次接收,如何解决?

ESP8266 串口接收随机数据,当接收的数据中包含0xFF的时候,这个字节后的数据有时候被分开,由于我发现了其实是触发两次 uart_recvTask(os_event_t *events) _这个函数来处理数据,由此实际上是触发了两次接收中断

例如我往ESP8266的串口发送
01 02 03 FF FF 00 37 12 53 75 12 73 57 12 FF FF 52 73 57 12 53 71 25 73 01 0F
这样子一组26个byte数据

然后ESP8266可能只接收到 01 02 03 FF 然后再次触发uart_recvTask(os_event_t *events) _来接收剩下的数据

这种情况不是每次都会发生,有时候会分成两次接收数据,有时候能一次性的接收完成的数据

这种问题该如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-11-06 16:22
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题