h34848860 2018-11-06 00:17 采纳率: 0%
浏览 434

PTA 能帮我看下有什么区别吗?

萌新求助..关于PTA的,题目是统计素数并求和。

本题要求统计给定整数M和N区间内素数的个数并对它们求和。

输入格式:
输入在一行中给出两个正整数M和N(1≤M≤N≤500)。

输出格式:
在一行中顺序输出M和N区间内素数的个数以及它们的和,数字间以空格分隔。

输入样例:
10 31
输出样例:
7 143

然后这是我的代码:

#include<stdio.h>
int main()
{
    int M,N,i,sum=0,total=0,a;
    scanf("%d%d",&M,&N);
    if(M==1)
        M=2;
    for(a=M;a<=N;a++)
    {
        for(i=2;i<a-1;i++)
        {
            if(a%i==0)
                break;
            else if(i>a/2&&a!=1)
            {
                sum+=a;
                total++;
                break;
            }
        }
    }
    printf("%d %d",total,sum);
    return 0;
}

结果是部分正确,虽然例题求出来是正确的;
这是网上大佬设立了一个临时变量来确定是否为素数时在运行:

#include<stdio.h>
int main()
{
    int M,N,i,sum=0,total=0,a;
    scanf("%d%d",&M,&N);
    if(M==1)
       M=2;
    for(i=M;i<=N;i++)
    {
        int flag=1;
        for(a=2;a<i-1;a++)
        {
            if(i%a==0)
            {
                flag=0;
                break;
            }
        }
        if(flag)
        {
            total++;
            sum+=i;
        }
    }
    printf("%d %d\n",total,sum);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 您大爷 2018-11-06 00:31
    关注

    边界没处理好吧
    M = 1 , N = 2
    M = 2, N = 3
    第二层循环有可能进不去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题