秋朔风华 2018-11-07 13:38 采纳率: 0%
浏览 6944

c# System.NullReferenceException:“Object reference not set to an instance of an object.”

不知道为什么出现异常
图片说明

 using System;

namespace _12._1._3可空类型的装箱拆箱
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("可空的类型的装箱拆箱如下:");
            BoxdandUnboxed();
            Console.Read();
        }

        public static void BoxdandUnboxed()
        {
            Nullable<int> nullable = 5;
            int? nullablewithoutvale = null;
            Console.WriteLine("获取不为null的可空类型为{0}",nullable.GetType());
            Console.WriteLine("获取为null的可空类型为:{0}", nullablewithoutvale.GetType());
            object obj = nullable;

            Console.WriteLine("装箱后obj的类型为{0}",obj.GetType());

            int value = (int)obj;
            Console.WriteLine("拆箱后非可空变量的情况为{0}",value);

            nullable = (int?)obj;
            Console.WriteLine("拆箱后可空变量的情况为{0}",nullable);

            obj = nullablewithoutvale;
            Console.WriteLine("对null的可空类型装箱后obj是否为null:{0}",obj==null);

            nullable = (int?)obj;
            Console.WriteLine("一个没有值的可空类型装箱后,拆成可空变量是否为null:{0}",nullable==null);

        }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-07 13:41
    关注

    对啊,你是null,自然不能gettype。gettype是成员函数啊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?