痛恨乱转载的人 2018-11-08 02:14 采纳率: 0%
浏览 9281

idea git解决完冲突之后仍显示有冲突为解决

idea git解决完冲突之后仍显示有冲突为解决
点击解决并不生效
图片说明

            这个问题不知道怎么关闭,那我就把他当博客写了,随后复制到博客记录
            https://blog.csdn.net/u011151292/article/details/102547484




我最终的解决办法是在version control,找到自己的分支,然后reset soft到commit前的节点,将不是自己需要提交的代码全部revert,之后pull到最新的分支,重新commit->push
ps:
1.因为对命令使用不太熟悉,所以没使用过命令
2.分支处于假死状态,任何跟远程仓相关的操作都会被挡住,但是又并没有任何需要merge的文件,导致操作提示一直提示
3.这里重点是reset,reset的几个操作也不是都可以使用,能使用的其中有一个soft,是节点回滚,但是代码不会滚。另外还有一个原因是省的去local histort去找原来的代码

原因猜测:
可能是多人同时对一个分支开发,有些人使用过force push,导致分支上的一些commit被废弃了,而本地分支有存在这些记录,最终合并出现冲突
那段时间公司大肆找人,新同事对git的操作比较随意

再说几点:
diea->version control->右键节点interactively rebase from here->force push
多次push修改之后,使用这个命令何以合并一些commit记录,force push覆盖调远程仓原来的commit可以使我们的提交记录看起来更加整洁。
这里也会涉及到一些远程仓commit记录修改的问题,如果是一个分支单功能多人开发,也是很容易出现上面的分支假死情况,除非你们都是大神。
所以这个比较推荐使用在客户化小功能开发,一个客户一个分支的模型开发(一般一个客户的需求并不多,参与开发的人也不多)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • -Alvin- 2018-11-08 03:27
    关注

    试试这个图片说明不行把项目重新pull一下?我也很菜,不过一般都这这样好了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试