沈子恒 2018-11-09 11:14 采纳率: 0%
浏览 8096
已结题

AttributeError: 'module' object has no attribute 'to_rgba'

I met a strange problem when i using matplotlib with python 2.7, ubuntu 16.04 and jupyter web.

The code is very simple, like:

%matplotlib inline
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

x = np.linspace(0, 10, 100)
y = np.sin(x)
plt.plot(x,y)
plt.show()

[]

AttributeError Traceback (most recent call last)
/home/******/.local/lib/python2.7/site-packages/ipykernel/pylab/backend_inline.pyc in show(close, block)
37 display(
38 figure_manager.canvas.figure,
---> 39 metadata=_fetch_figure_metadata(figure_manager.canvas.figure)
40 )
41 finally:

/home/******/.local/lib/python2.7/site-packages/ipykernel/pylab/backend_inline.pyc in _fetch_figure_metadata(fig)
172 """Get some metadata to help with displaying a figure."""
173 # determine if a background is needed for legibility
--> 174 if _is_transparent(fig.get_facecolor()):
175 # the background is transparent
176 ticksLight = _is_light([label.get_color()

/home/******/.local/lib/python2.7/site-packages/ipykernel/pylab/backend_inline.pyc in _is_transparent(color)
193 def _is_transparent(color):
194 """Determine transparency from alpha."""
--> 195 rgba = colors.to_rgba(color)
196 return rgba[3] < .5

AttributeError: 'module' object has no attribute 'to_rgba'

国外的一个朋友问我的,我也不知道为什么,matplotlib在终端用的好好地,在jupyter notebook中就报错了.......
很奇怪的一个错误, 哪位大佬帮解决一下。 错误指向colors没有to_rgba属性。
谢谢大佬

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-11-09 15:57
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件