qq_37634537 2018-11-09 12:28 采纳率: 0%
浏览 3170

android如何实现跳转不同界面

android中实现radiobutton1+登陆button跳转一个界面
radiobutton2+登陆button跳转另一个jie'mian

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_43655023 2018-11-09 14:25
    关注

    一、点击按钮跳转到另一个页面。
    eg:实现从一个页面点击跳转到另一个页面

    1、首先在一个布局文件(.XML)中绘画了一个跳转按钮(id为btn1):

    android:id="@+id/btn1"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="点击跳转" />

    2、然后在关联的类中声明一个私有button名称,如:

    private Button btn1;

    TIPS:在类上会添加:import android.widget.Button;

    3、接着在类中onCreate的方法内执行以下操作:

    (1)、给btn1赋值,即设置布局文件中的Button按钮id进行关联,如:
    

    btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1);

    (2)、给btn1绑定点击事件:
    

    btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
    @Override
    public void onClick(View v){
    }
    });

    TIPS:在类上会添加:import android.view.View;

     (3)、 给bnt1添加点击响应事件:
    

    btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
    @Override
    public void onClick(View v){

          //Intent是一种运行时绑定(run-time binding)机制,它能在程序运行过程中连接两个不同的组件。
    
          //page1为先前已添加的类,并已在AndroidManifest.xml内添加活动事件(<activity android:name="page1"></activity>),在存放资源代码的文件夹下下, 
          Intent i = new Intent(MainActivity.this , page1.class);
    
          ////启动 
          startActivity(i); 
      } 
    

    });

    TIPS:在类上会添加:import android.content.Intent;

    4、最后,就可以就可以跳转到下一个页面了。。

    二、实现页面关闭
    eg:实现关闭页面

    1、首先在已与类page.java关联的page1.xml内添加一个按钮,如:

    (TIPS:如何页面关联请看:http://www.cnblogs.com/waitingbar/p/4409000.html)
    

    android:id="@+id/btnClose"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="点击关闭" />

    2、然后绑定按钮事件与跳转页面的同理,如:

    类中添加声明:private Button btnClose;

    添加绑定事件:

    btnClose = (Button) findViewById(R.id.btnClose);
    btnClose.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {
    finish();
    }
    });

    TIPS: finish() 为点击事件响应的关闭方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型