ShallWT__ 2018-11-10 03:42 采纳率: 0%
浏览 1074

第一个for循环结束后第二个for不执行,当把第一个for删掉后,后面的for又会执行

#include
int main(void)
{
int i,j,n;
while(scanf("%d",&n)==1)
for(i=1;i<=n/2+1;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(j==n/2+2-i||j==n/2+i)
{
printf("*");
}
else
{
printf(" ");
}
}
printf("\n");
}
for(i=n/2+2;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(j==i-n/2||j==n+n/2+1-i)
{
printf("*");
}
else
{
printf(" ");
}
}
printf("\n");
}

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Italink 2018-11-10 04:23
    关注

    whlie后面漏了花括号,不加的话,只会把下面第一条语句放在while内

     #include<stdio.h>
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main(void)
    {
        int i, j, n;
        while (scanf("%d", &n) == 1) {
            for (i = 1; i <= n / 2 + 1; i++)
            {
                for (j = 1; j <= n; j++)
                {
                    if (j == n / 2 + 2 - i || j == n / 2 + i)
                    {
                        printf("*");
                    }
                    else
                    {
                        printf(" ");
                    }
                }
                printf("\n");
            }
            for (i = n / 2 + 2; i <= n; i++)
            {
                for (j = 1; j <= n; j++)
                {
                    if (j == i - n / 2 || j == n + n / 2 + 1 - i)
                    {
                        printf("*");
                    }
                    else
                    {
                        printf(" ");
                    }
                }
                printf("\n");
            }
        }
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)