qq_43412960 2018-11-10 08:34 采纳率: 78.6%
浏览 1096
已采纳

一个关于C#继承类的问题

public class student:user
{
public string banji;
public int chinese;
public void Login(user []b,int j)
{

Console.WriteLine("请输人班级:");
b[j].banji = Console.ReadLine();//报错
Console.WriteLine("请输人成绩:");
b[j].chinese = int.Parse(Console.ReadLine());//报错
}
}
} public class user
{
public string name;
public int code;
public void Login(user []a,int i)
{
Console.WriteLine("请输入用户名");
a[i].name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("请输人密码:");
a[i].code = int.Parse(Console.ReadLine());

    } 
        static  main()
             int i = 0,j=0,k=0;
        user[]a = new user[i+1];
      student[]b = new student[j+1];
       teacher[]c = new teacher[k+1];
        Console.WriteLine("1.注册管理者信息2注册学生信息3注册教师信息4查看管理者信息5查看学生信息6查看教师信息");
        Console.WriteLine("请选择:");
        int contral = int.Parse(Console.ReadLine());
        switch (contral)
        {
            case 1:
                {   a[i]=new user();         
                a[i] . Login( a, i);      
                    i++;
                } break;
            case 2:
                {
                    b[i] = new student(); 
                    Console.WriteLine("请输入用户名");
                    b[i].name = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine("请输人密码:");
                    b[i].code = int.Parse(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("请输人班级:");
                    b[i].banji = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine("请输人成绩:");
                    b[i].chinese = int.Parse(Console.ReadLine());
                   j++;
                } break;
                                    为啥有两个报错的地方呀
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-10 08:38
    关注

    同学
    public string banji;
    public int chinese;
    你定义的是单个的变量
    下面怎么又变成数组了呢
    Console.WriteLine("请输入用户名");
    a[i].name = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("请输人密码:");
    a[i].code = int.Parse(Console.ReadLine());


    虽然有两种修改,一个是上面改数组,一个是下面改变量,但是根据你的业务逻辑推断,单个变量是对的,一个用户只有一个名字密码,下面用数组是不对的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的