三生石@ 2013-05-09 16:13 采纳率: 100%
浏览 1264
已采纳

在 Golang,有没有办法每隔一段时间做重复性的工作?

有没有办法在Go中执行重复的后台任务? 我在想在Java中类似这样的 Timer.schedule(task, delay, period) 我知道我可以用goroutine和Time.sleep()来完成这个任务,但是我想要一些容易停止的东西。

这就是我得到的,但是对我来说看起来很丑。 有没有更干净/更好的方法?

func oneWay() {
    var f func()
    var t *time.Timer

    f = func () {
        fmt.Println("doing stuff")
        t = time.AfterFunc(time.Duration(5) * time.Second, f)
    }

    t = time.AfterFunc(time.Duration(5) * time.Second, f)

    defer t.Stop()

    //simulate doing stuff
    time.Sleep(time.Minute)
}

转载于:https://stackoverflow.com/questions/16466320/is-there-a-way-to-do-repetitive-tasks-at-intervals-in-golang

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Memor.の 2013-05-09 16:28
    关注

    The function time.NewTicker makes a channel that sends a periodic message, and provides a way to stop it. Use it something like this (untested):

    ticker := time.NewTicker(5 * time.Second)
    quit := make(chan struct{})
    go func() {
        for {
           select {
            case <- ticker.C:
                // do stuff
            case <- quit:
                ticker.Stop()
                return
            }
        }
     }()
    

    You can stop the worker by closing the quit channel: close(quit).

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料